Privacy policy

/Privacy policy
Privacy policy2018-07-17T10:05:43+00:00

Informativa sul Trattamento dei Dati Personali


(Reg. UE 2016/679 – GDPR)

Introduzione

Questo documento rappresenta un’informativa sul trattamento dei dati personali degli utenti del sito web www.ladimoratoscana.it.
L’informativa è resa solo per questo sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è la Giorgio Alberti – CF: LBRGRG61E07H501R, con sede legale in Via Portuense, 663 – cap: 00149 Roma (Italy), di seguito denominata “La Dimora Toscana”.

Categorie di dati trattati

La “La Dimora Toscana” tratta i dati personali che l’interessato le fornisce direttamente e volontariamente mediante l’invio di email all’indirizzo presente sul sito.
Il conferimento dei dati da parte dell’interessato è in genere facoltativo, ma il mancato inserimento di alcune informazioni potrebbe comportare l’impossibilità di inoltrare o gestire la richiesta.
I dati di navigazione (indirizzi IP, nomi di dominio, tipi di browser e di sistema operativo, ecc,) sono invece raccolti automaticamente, ma non servono per identificare l’utente. Potrebbe tuttavia essere possibile tale identificazione mediante elaborazione e incrocio di dati, anche detenuti da terzi.

Modalità e finalità del trattamento

La Società tratta i dati personali raccolti mediante strumenti sia manuali che elettronici.
Il fine del trattamento è la sola gestione delle richieste pervenute.
I dati di navigazione servono invece solo per ottenere statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, o anche per accertare eventuali responsabilità in caso di reati informatici.

Principi del trattamento

I dati sono trattati con liceità, correttezza, trasparenza e con modalità che ne assicurano l’integrità, anche al fine di garantire la riservatezza degli interessati.
Allo stesso tempo i dati trattati sono adeguati, pertinenti e limitati alla sola gestione della richiesta pervenuta.
Essi sono esatti e, qualora si rendesse necessario, aggiornati.

Base giuridica del trattamento

Il trattamento dei dati personali conferiti volontariamente si fonda sul consenso dell’interessato, prestato nel momento in cui essi sono inviati.

Accesso ai dati

Il trattamento è svolto da soggetti incaricati dalla “La Dimora Toscana”, che sono stati istruiti secondo i principi indicati.
Occasionalmente e solo per operazioni di manutenzione o gestione del sito, anche soggetti terzi potrebbero avere accesso ai dati.

Trasferimento extra UE

La “La Dimora Toscana” non trasferisce i dati personali all’estero.

Diritti dell’interessato

L’interessato, con riguardo ai suoi dati personali, può esercitare i seguenti diritti:
  • ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano ed averne accesso;
  • conoscere l’origine dei dati personali, le finalità del trattamento e le sue modalità, nonché la logica applicata al trattamento effettuato mediate strumenti elettronici;
  • chiedere, nel caso in cui si tratti di dati obsoleti, inesatti o incompleti,  l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione degli stessi;
  • ottenere la limitazione del trattamento nei casi previsti dal GDPR nel caso in cui il soggetto ne sia obbligato, fatta salva la conservazione dei dati e la possibilità per il titolare di trattare ulteriormente i dati per ragioni di giustizia;
  • ottenere la cancellazione dei dati nei casi consentiti dal GDPR, fatto salvo il diritto del titolare di conservarli per adempiere ad obblighi di legge o per ragioni di giustizia;
  • opporsi, per motivi legittimi, al trattamento;
  • revocare, in qualsiasi momento, il consenso al trattamento dei dati personali, senza che ciò pregiudichi in alcun modo la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
  • ottenere dal titolare i dati che lo riguardano in un formato strutturato, di uso comune  e leggibile da dispositivo automatico, qualora abbia prestato il consenso al trattamento e questo sia effettuato con mezzi automatizzati.

Contatto del titolare del trattamento e del RPD

Per informazioni sul presente documento e per esercitare i suoi diritti, l’interessato può contattare “La Dimora Toscana” al seguente indirizzo mail: info@ladimoratoscana.it
Il Responsabile della Protezione Dati (RPD) può essere contattato al seguente indirizzo: info@ladimoratoscana.it

Termini di trattamento e conservazione dei dati personali

Il trattamento dei dati conferiti volontariamente dura solo per il tempo necessario a dare corso alla richiesta inoltrata dall’interessato.
I dati di navigazione non persistono per più di sette giorni e vengono cancellati immediatamente dopo la loro aggregazione (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria).

Diritto di reclamo

L’interessato ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali ove ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il GDPR.

Modiche e Aggiornamenti

La presente informativa è valida dal 25 Maggio 2018.
Eventuali modifiche saranno pubblicate sul sito, dove l’interessato potrà visionare il testo dell’informativa costantemente aggiornata.
Cookies
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.